企業實驗室

為鼓勵產業創新及提升金融科技研發能力,規劃「企業實驗室」,提供場域空間資源,作為金融科技產品及服務進入市場前的實驗場域,協助進駐企業與園區內新創團隊、校園團隊等創新網絡進行跨領域交流及合作,提供技術深化、新創實證,累積金融科技的創新能量。

OUR CLIENTS

遠東國際商業銀行

共享經濟來臨,遠東國際商業銀行推出子品牌-Bankee社群銀行,是全世界第一家共享經濟銀行,藉由金融科技與23項專利,創造互利共享的創新商模。過去,銀行找員工經營分行;現在,Bankee打造一個開放平台BaaP(Bank as a Platform),讓客戶也能成為分行經理,實現Bankee共創、共享、共好的品牌精神。過去,Banker是銀行家;現在,Bankee是網路銀行家的代名詞。

Websitewww.bankee.com.tw

華南銀行

華南銀行創設於西元一九一九年,以「信賴、熱誠、創新」之經營理念,穩建經營逾百年,近年在數位金融科技發展情形及得獎紀錄如下:

  • 2018:榮獲金融研訓院菁業獎-「最佳數位金融獎」。
  • 2017:榮獲Gartner金融服務創新獎之「最佳數位創新客戶服務與產品獎」。
  • 2016:台灣Pay QR Code共通支付首波上線銀行,並榮獲金融研訓院菁業獎-「最佳數位金融獎」。
  • 2015:首家開辦「數位存款帳戶」服務。

華南銀行在數位金融科技上之發展策略為短期推動AI對話式行動銀行,中長期則朝數位金融 MBA (Mobile、BlockChain、AI) 策略藍圖及推展開放銀行(Open Banking) 生態圈為主。

Website:www.hncb.com.tw/wps/portal/HNCB/

(請詳「個人金融 或 企業金融」之「數位金融服務」介紹)

台灣微軟

數位科技以前所未有的方式改變金融業的服務模式,與微軟合作,您將有機會打造:

  • 全新的客戶體驗和工作環境
  • 全新的應用軟體與數位科技的工作型態,將賦予您的員工更多能力達到更好的表現
  • 優化的商業智慧洞察與精準預測,將協助您做成最佳決策
  • 高開放與高整合的系統,以及高自動化的數位流程,將協助您的商業模式順利轉型

Website:www.digitaltransformation.com.tw/finance/

星展銀行

來自新加坡的星展銀行是亞洲最大銀行之一,亦是最積極擁抱創新金融服務的金融業者。作為數位金融創新先驅,星展率先以數位科技形塑未來銀行的營運模式,二度榮獲《歐元雜誌》「全球最佳數位銀行」,並被《哈佛商業評論》評選為十年來全球前10大成功進行策略轉型的公司。

在台灣,星展銀行(台灣)亦致力數位創新。作為中小企業最佳金融夥伴,我們支援中小企業客戶完整多元的數位加值服務,除了最快只需3分鐘即可完成線上填表的「企業星利貸」線上申貸平台,更提供包括全球第一個現金管理模擬平台Treasury Prism、RAPID企業帳戶即時管理服務、數位動態密碼器服務(Digital Token)與線上即時換匯服務(Deal-On-Line),將數位金融服務與企業營運流程進行整合,協助中小企業主強化營運效能,迅速拓展國際市場,成就企業,星展隨行。

Website:www.dbs.com.tw